Ореховое печенье к чаю. Быстро и вкусно

12.09.201914:00

Хрустящее ореховое печенье, которое просто тает во рту/ Можно разнообразить рецепт склеив половинки каким-нибудь джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, либо просто шоколадом.

Ореховое печенье к чаю. Быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Яйца куриные — одно яйцо
  • масло растительное рафинированное — 80 мл
  • сахар — 100 граммов
  • грецкие орехи — 120 граммов. Можно заменить любыми орхами или смесью
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
  • соль

Приготовление орехового печенья

Орехи измельчить любым способом в мелкую крошку.

Для приготовления теста разбить в миску яйцо. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить масло растительное. Тщательно все перемешать веничком.

Теперь всыпать орехи измельченые, разрыхлитель и еще раз все перемешать.

Затем всыпать в несколько приемов просеянную муку. Каждый раз перемешивать лопаткой до однородного состояния. Последний раз вымесить тесто руками.

Брать тесто чайной ложечкой и руками скатывать шарики. Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень.

На половину шариков вдавить половингу грецкого ореха. Другую половину шариков прижать слегка лопаткой, чтобы они получились немного плоскими. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку примерно на пятнадцать минут.

Оставить печенье на противне до полного остывания. Для склеивания печенья можно использовать растопленный шоколад, шоколадную пасту, джем или вареную сгущенку.

На шариики без орехов выложить вареную сгущенку. Затем положить на сгущенку второе печенье с грецким орехом и прижать. И можно подавать к столу.

 

Ореховое печенье к чаю. Быстро и вкусно
Adblock
detector