Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра со сливочным маслом. Котлеты получаются сочными и оригинальными со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 700 граммов. Можно использовать куриный, смешанный или свиной фарш
- лук репчатый — одна крупная луковица или две лукоыицы среднего размера
- масло сливочное — 50 граммов
- булочка пшеничная — один ломтик, лучше вчерашний
- яйца куриные — одно яйцо
- сыр твердых сортов — 100 граммов
- перец черный молотый
- соль;
- панировочные сухари для обсыпки
Приготовление оригинальных котлет с секретом внутри
Замочить ломтик булочки в молоке или воде на несколько минут до разбухания. Предварительно можно отрезать корочки.
Сливочное масло заморозить. Приготовить небольшую емкость и натереть в нее сливочное масле и сыр на мелкой терке. Отправить начинку из сыра со сливочным маслом в холодильник, чтобы она не растаяла.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку выбранное мясо вместе с очищенной луковицей. Все посолить, поперчить и перемешать. Фарш для приготовления котлет готов.
Разбить в пригтовленный фарш яйцо, добавить замоченную и отжатую булочку. Очень хорошо вымешать котлетный фарш до получения однородной массы.
Выложить на рабочую поверхность примерно полторы столовых ложки фарша и сплющить его в лепешку. Выложить на середину немного начинки из сливочного масла и сыра. Завернуть и сформировать котлету. Каждую котлетку запанировать в сухарях.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Переложить в форму подготовленные котлеты.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить котлеты в духовку для запекания примерно на полчаса.
Готовые котлеты можно подать с любым гарниром или с салатом из овощей.