Острая овощная закуска на зиму

23.07.201906:33

Многие из вас уже начали активно заниматься заготовками на зиму. Так как сезон созревания овощей вступил в свой следующий период и можно не только солить огурцы или кабачки, но и приготовить разные закуски из помидоров, перцев, моркови. А, если вы любитель острых блюд, то данный рецепт вам придется по вкусу. Готовится эта закуска очень просто и получается очень пикантной. В ее основе помидоры, острый перец и чеснок. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, подходит и для праздничного стола.

Острая овощная закуска на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок (очищенный) — 1 стак.
  • перец острый — 2 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 стак.

Приготовление острая овощная закуска на зиму

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.

Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами.

В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 — 4 часа, периодически помешиваем его.

Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Очень вкусный и простой рецепт заправки для борща на зиму

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.

 

Острая овощная закуска на зиму
Adblock
detector