Многие из вас уже начали активно заниматься заготовками на зиму. Так как сезон созревания овощей вступил в свой следующий период и можно не только солить огурцы или кабачки, но и приготовить разные закуски из помидоров, перцев, моркови. А, если вы любитель острых блюд, то данный рецепт вам придется по вкусу. Готовится эта закуска очень просто и получается очень пикантной. В ее основе помидоры, острый перец и чеснок. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- чеснок (очищенный) — 1 стак.
- перец острый — 2 шт.
- сахар — 1 стак.
- соль — 2,5 ст.л.
- уксус 9% — 1 стак.
Приготовление острая овощная закуска на зиму
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами.
В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 — 4 часа, периодически помешиваем его.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Очень вкусный и простой рецепт заправки для борща на зиму
Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.