Острая овощная закуска на зиму

Многие из вас уже начали активно заниматься заготовками на зиму. Так как сезон созревания овощей вступил в свой следующий период и можно не только солить огурцы или кабачки, но и приготовить разные закуски из помидоров, перцев, моркови. А, если вы любитель острых блюд, то данный рецепт вам придется по вкусу. Готовится эта закуска очень просто и получается очень пикантной. В ее основе помидоры, острый перец и чеснок. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, подходит и для праздничного стола.

Острая овощная закуска на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок (очищенный) — 1 стак.
  • перец острый — 2 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 1 стак.

Приготовление острая овощная закуска на зиму

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.

Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами.

В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 — 4 часа, периодически помешиваем его.

Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Очень вкусный и простой рецепт заправки для борща на зиму

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.

 

Острая овощная закуска на зиму
Вот когда она начнет тебе нравиться, но тогда уже будет поздно
Adblock
detector