Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

03.07.201816:00

Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • помидоры — 2-4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — пара веточек;
  • горчица французская (можно взять и обычную горчицу) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке

Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на кусочки свинины. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.

Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.

Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой. Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Adblock detector