Открытые слойки с яблоками. Яблоки, как крем

28.10.201910:00

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Открытые слойки с яблоками. Яблоки, как крем

Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Абрикосовое повидло или джем – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление открытых слоек с яблоками

Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.

Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.

Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.

Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.

Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Открытые слойки с яблоками. Яблоки, как крем
Adblock
detector