Отменный суп-пюре с картофелем и сыром

23.07.201819:00

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Состав ингредиентов обычный, что тоже радует. Супчик получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Отменный суп-пюре с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • половина моркови
  • половина репчатого лука
  • 30 гр сметанкового сыра
  • 1 куриный окорочок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • полтора литра воды
  • соль по вкусу
  • 2 лавровых листочка

Приготовление супа-пюре из картофеля и сыра

В первую очередь очищаем картофель и крупно нарезаем его. Затем чистим морковь и половину тоже режем крупно. Также не мелко нарезаем половину репчатого лука. После чего надо отрезать стебли у зелени.

Теперь в кастрюлю отправляем куриный окорочок и наливаем воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 5 минут. По истечении нужного времени воду сливаем и промываем кастрюлю с курицей.

Теперь наливаем сюда чистую воду и перекладываем подготовленные овощи (кроме лука) вместе со стеблями зелени. Ставим на огонь и варим до готовности овощей.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем сюда репчатый лук обжариваться до мягкости. По окончанию варки солим по вкусу и кладем лавровый лист. По истечении нужного времени достаем из супа курицу, лавровый лист и стебли зелени.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Овощи отправляем в отдельную емкость и, используя погружной блендер, делаем из них однородную массу. При этом требуется добавить немного бульона. Теперь перекладываем подготовленную массу в кастрюлю с бульоном и перемешиваем. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Используя терку, натираем на крупной фракции сыр. По истечении нужного времени посыпаем им суп. Также кладем сливочное масло и продолжаем процесс варки до того момента, когда сыр расплавится.

Затем снимаем с огня, поверх размещаем подготовленный лук и можно разливать по порционным тарелочкам, в которые предварительно выложили кусочки курицы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отменный суп-пюре с картофелем и сыром
Adblock detector