Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Одно из самых популярных блюд из овощей — это овощное рагу. Его готовят по разному. У каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего и полезнейшего блюда. А мы предлагаем вам свой.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец зелёный — 2 штуки. Можно заменить болгарским перцем другого цвета
  • Помидоры — 2 штуки
  • Картошка — 3 штуки
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление овощного рагу с кабачками и баклажанами

Кабачок и баклажан очистить от кожуры и семян, порезать полукружочками. Морковь почистить и нарезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кольцами.

Овощи выложить в кастрюлю пароварки, посыпать солью и специями, хорошо перемешать. варить 25 минут.

Подавать паровое овощное рагу, посыпав зеленью петрушки. Идеально овощное рагу со сметаной или аджикой.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Смешные фото кошек и котов, сделанные в подходящий момент
Adblock
detector