Просто, полезно, быстро и вкусно. Час потраченного времени и можно баловать себя полезными вкусняшками.
Ингредиенты:
- горсть сушеной/вяленой клюквы
- 100 г овсяных хлопьев
- горсть миндальных лепестков
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч . л. корицы молотой
- 80-100 г сахара
- 100 г муки
Приготовление овсяного печенья с клюквой и миндалем
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, овсяные хлопья, яйцо, разрыхлитель, горсть миндальных хлопьев, горсть вяленой клюквы (или изюма), корицу.
Хорошо перемешать массу. Влажными руками сформировать из теста шарики, размером с Рафаэлло. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, слегка приплюснуть.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока не зарумянится верх печенья.
Подавать к чаю или с молоком, приятного и полезного аппетита!