Овсяное печенье с семечками и орехами

21.07.201908:00

Бесподобно вкусное и нежное овсяное печенье с семечками и орехами понравится всем любителям выпечки. Печенье рассыпчатое, сладкое и имеет вкус халвы. Готовится овсяное печенье очень легко и быстро, только из полезных продуктов. Если вы хоть раз приготовите печенье по этому рецепту, то оно для вас станет любимым.

Овсяное печенье с семечками и орехами

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 2/3 стакана
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. ложки
  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндаль — 25 шт. (по количеству печений)

Приготовление овсяного печенья с семечками и орехами

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Если хлопья мелкие, можно просто перетереть руками в крошку, не обязательно молоть их в муку.

Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (огонь — ниже среднего). Даём семечкам остыть и немного измельчаем в блендере (до крупной крошки).

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром 5-7 минут, до побеления. Далее добавляем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, семечки и овсянку. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается неоднородным и липким.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Из полученного теста смоченными холодной водой руками катаем шарики и укладываем на противень. Из этого количества теста получается 25 маленьких или 10-12 больших печений.

Сверху в каждый шарик теста слегка вдавливаем по ореху. Орехи можно использовать любые: миндаль, пекан, кешью.
Ставим противень в духовку.

Выпекаем овсяное печенье с семечками и миндалём до золотистого цвета, около 20 минут.

Готовому печенью даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с семечками и орехами
Adblock
detector