Невероятно вкусное овсяное печенье с сушеной клюквой и глазурью из белого шоколада! Вместо клюквы можно добавить сушеную вишню. Или вместо ягод положить кусочки шоколада) тогда не надо поливать сверху белой глазурью.
Лучше всего делать с овсянкой не требующей варки или 1-3 минуты. С обычным Геркулесом печенье получится жестким.
Ингредиенты:
- 1 стакан = 250 мл
- масло сливочное размягченное — 200 граммов
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
- сахар обычный — 3/4 стакана (150 граммов). Количество сахара можно уменьшить до 100 граммов (половина стакана)
- сахар тростниковый — 3/4 стакана (150 граммов)
- яйца куриные — два яйца
- клюква сушеная — один стакан
- мука пшеничная — полтора сткана (230 граммов)
- соль — половина чайной ложечки
- разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
- овсяные хлопья — два стакана (180 граммов)
- белый шоколад — 100 граммов
Приготовление овсяного печенья с сушеной клюквой
В миску выложить сливочное масло. Добавить сахар ванильный, обычный и тростниковый. Все перемешать миксером до однородного состояния.
Разбить яйца и еще раз все перемешать.
В большую миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, а затем просеять в тесто и хорошо перемешать миксером.
Теперь всыпать овсяные хлопья. Перемешать лопаткой. Всыпать сушеную клюкву и еще раз все перемешать лопаткой. Тесто готово.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. При помощи двух чайных ложечек выкладывать кусочки теста размером примерно с грецкий орех на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье в духовке расплывется.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку на пятнадцать минут максимум.Не передержите! Как только края начнуть становится темнее, вынимать!
Тем временем для глазури можно растопить поломанную плитку белого шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Готовое печенье охладить. Затем полить его глазурью. После этого дать застыть глазурь и можно подавать его к столу.