Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

16.04.201910:33

Что может быть вкуснее домашнего нежного паштета из куриной печени. Друзья, сегодня я предлагаю приготовить необычный паштет, а праздничный.

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Это паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками. Паштет по моему рецепту получается не только очень красивым и эффектным, но еще и невероятно вкусным. У него нежная, мягкая консистенция, похожая на крем, он воздушный и просто тает во рту. В печенку я добавляла столовую ложку коньяка, который в сочетании с оливками придал блюду дополнительную пикантность. Это очень удачный рецепт паштета, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 150 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 150 гр. твердого сыра
  • Баночка оливок
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. коньяка
  • Зелень (у меня укроп, петрушка и несколько перьев зеленого лука)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление паштета из куриной печени с сырной прослойкой:

 

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Вот из таких продуктов мы будем готовить невероятно вкусный паштет из куриной печени.

Вначале приготовим все ингредиенты: печень моем и очищаем от пленок. Лук и морковь чистим и нарезаем, лук кубиком, морковь мелкими кусочками.

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и тушим несколько минут.

Добавляем куриную печень. Жарим, помешивая несколько минут.

Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Тем временем приготовим творожную прослойку. В миску натираем два вида сыра (брынзу и твердый сыр), добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо.

Хорошенько все перемешиваем, наша начинка готова.

Открываем крышку и выпариваем всю жидкость.

Готовую печенку с овощами выкладываем в мисочку и горячую взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.

В горячую взбитую печень добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем печень на несколько минут, чтобы она остыла.

К остывшей печени добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

И сюда же добавляем 1 ст.л. коньяка и опять перемешиваем.

Форму для запекания (у меня из фольги) смазываем растительным маслом.

Выкладываем половину печени. Поверх печени выкладываем творожную начинку и хорошенько разравниваем. С помощью вилки или палочки для суши делаем углубления в сырной прослойке и вставляем оливки.

Сверху выкладываем вторую часть печени. Сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-45 минут.

Когда паштет полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы. Украшаем паштет из куриной печени по своему усмотрению. Я использовала листья салата, оливки и зелень петрушки, получилось не только очень вкусно, но и нарядно.

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Домашняя печеночная колбаса

Салат-закуска Царский рулет

 

Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками
Adblock
detector