Паштет из селедки

02.11.201914:34

В поисках чего-нибудь вкусного мы заглядываем в холодильник и чаще всего делаем себе бутерброд. Это занимает пару минут, а «заморить червячка» помогает. Для любителей более пикантных перекусов подойдет намазка из селедки.

Селедочный паштет лучше готовить из слабосоленой рыбы. Он немного напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но вкус совсем другой.

Паштет из селедки

Ингредиенты

  • Сельдь — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Тостовый хлеб — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Укроп — 10 г

Приготовление паштета из селедки

Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с филе сельди через мясорубку.

Паштет из селедки

Масло растереть добела и смешать с фаршем, добавить натертый сыр, горчицу и перец.

Паштет из селедки

Хорошо перемешать. Можно выложить на небольшие кусочки ржаного хлеба и украсить укропом.

Нежный паштет из селедки отлично сочетается с жареной картошкой, прекрасно подойдет для перекуса или как закуска на праздничный стол.

Паштет из селедки
Adblock
detector