Печень прессованная для бутербродов

13.05.201911:00

Прессованная печень — это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака — это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы — всего полчаса.

Печень прессованная для бутербродов

Ингредиенты:

печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
сало — 200г
чеснок — 1/2 головки
манка — 150г
яйца — 2 шт.
соль — 1/2 ст.л.
лук репчатый — 100г
морковь — 150г.

Приготовление печени прессованной для бутербродов

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

Печень прессованная для бутербродов

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Печень прессованная для бутербродов

Такими же кусочками измельчить сало.

Печень прессованная для бутербродов

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Печень прессованная для бутербродов

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Печень прессованная для бутербродов

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Печень прессованная для бутербродов

Печень прессованная для бутербродов

Перевалить все в пищевой пакет.

Печень прессованная для бутербродов

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Печень прессованная для бутербродов

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Печень прессованная для бутербродов

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

 

Печень прессованная для бутербродов
Adblock
detector