Печенье из слоеного теста

14.04.201920:00

Всего три ингредиента и 15 минут на всё про всё — идеальное сочетание для домашней выпечки.

Слоёное тесто со сгущёнкой — идеальное сочетание. А тут ещё и сливки, которые добавят свой аромат. В итоге получается не просто печенье, а сказка. На вкус лучше некоторых пирожных!

Печенье из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоёного теста
  • 0,5 баночки сгущёнки
  • 250 гр. сливок или сметаны
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление печенья из слоеного теста

Для этого печенья я беру готовое слоёное тесто из магазина, ведь это существенно экономит время. Вынь тесто из морозилки, оставь, чтобы немного подтаяло, затем разверни листы и нарежь на небольшие квадратики.

Выложи квадратики на противень и поставь запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смотри по духовке, конечно, но больше 15 минут выпекать не нужно, чтобы печенье не подгорело.

Пока слойки выпекаются, самое время приготовить крем для них. Сметану или жирные сливки взбей до пышности, затем добавь сгущёнку и хорошенько перемешай. Можно добавить немного ванили или корицы для аромата, если любишь.

Вынь квадратики из духовки, переложи в отдельную ёмкость и залей кремом. Тщательно перемешай, чтобы крем распределился равномерно.

Оставь на часик, чтобы печень пропиталось. После этого можешь подавать к столу.

 

Печенье из слоеного теста
Adblock
detector