Печенье «Кральки» из творога

20.04.201909:00

Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка.  Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.

Печенье «Кральки» из творога

Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья «Кральки» из творога

Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.

Печенье «Кральки» из творога

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нелипкое тесто

Печенье «Кральки» из творога

Разделить тесто на 12 частей.

Печенье «Кральки» из творога

Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.

Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.

Печенье «Кральки» из творога
Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.

Печенье «Кральки» из творога
Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Печенье «Кральки» из творога

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Бюджетное простое печенье из творога. Дешево и очень вкусно

Такого печенья из творога много не бывает!

 

Печенье «Кральки» из творога
Adblock
detector