Печенье курабье бакинское

Дорогие друзья!

Ах, какое замечательное курабье выпекали в нашей заводской столовке когда-то. Свежее, рассыпчатое, ароматное. Нужно было очень осторожно положить его в пакет, чтобы донести целым и невредимым. Свежее, только что испеченное печенье быстро ломалось. Но даже и такое, его съедали до последней крошечки.

Копилка рецептов нашего кулинарного  сайта пополняется еще одним рецептом изумительной выпечки — печенье курабье бакинское.

Понадобится:

  • Мука просеянная — 600 граммов,
  • сахарная пудра — 200 граммов (но можно ограничиться сахарным песком),
  • маргарин — 360 граммов. В тем времена в тесто клали исключительно высококачественный маргарин. Сейчас это может быть сливочное масло.
  • яйца куриные — три белка,
  • пюре яблочное или абрикосовое — немного, всего 30 граммов. Можно пюре из любого варенья.
Печенье курабье бакинское
38 цитат из о любви, из книги дипака чопры
Adblock
detector