Печенье с апельсиновой начинкой

11.04.201918:33

Сохрани, чтобы не потерять!

Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление печенья с апельсиновой начинкой

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.

Печенье с апельсиновой начинкой
Печенье с апельсиновой начинкой
Печенье с апельсиновой начинкой
Печенье с апельсиновой начинкой
Печенье с апельсиновой начинкой
Печенье с апельсиновой начинкой
Печенье с апельсиновой начинкой

 

Печенье с апельсиновой начинкой
Adblock
detector