Печенье с начинкой

25.07.201906:33

Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте. Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку!

Печенье с начинкой

Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол. Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  400 г
  • Тростниковый сахар  2 ст. л.
  • Разрыхлитель  1 ч. л.
  • Сметана  2 ст. л.
  • Сливочное масло  150 г
  • Яйцо  3 шт.
  • Вишня  50 шт.
  • Вишневое варенье   50 г
  • Сахарная пудра  1 ст. л.

Приготовление печенья с начинкой

Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте сметану, яйца, покрошите сливочное масло и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на порционные кусочки по 2 вишни внутри.

Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с ягодами получается хрустящим, не приторным, с легкой кислинкой. Для начинки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Внутрь можно положить не только ягоды, но и любые другие фрукты, сухофрукты, орехи. У нас для вас также есть рецепты постного печенья с ягодами и очень вкусного хрустящего печенья из кукурузы. Жмите кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы сохранить себе этот рецепт!

Вам также понравится:

Нежное творожное печенье

Быстрое домашнее печенье со сгущенкой

 

Печенье с начинкой
Adblock
detector