Печенье «Солнышко»

09.04.201914:00

Очень вкусное и красивое печенье к чаю

Печенье «Солнышко»

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки ( ст. 240 г)
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. мелко молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1желток для смазки печенья
  • повидло или джем (у меня абрикосовое)

Приготовление печенья Солнышко

Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня железная форма для кексов). На половине лепешек сделать в центре отверстие меньшего диаметра. Я делала пластиковой пробкой.

Желток хорошо размешать, смазать печенье с отверстием. Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Дать остыть, целые печенья смазать повидлом и накрыть печеньями с отверстием, так, чтобы «зубчики» не совпадали.

Фоторецепт приготовления печенья Солнышко

Печенье «Солнышко»
Печенье «Солнышко»
Печенье «Солнышко»
Печенье «Солнышко»
Печенье «Солнышко»

Вам также понравится:

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Мамино печенье за 15 минут

 

Тизерная сеть

Тизерная сеть

Тизерная сеть

Печенье «Солнышко»
Adblock
detector