Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

11.10.201909:34

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: «улитки», «треугольнички», «рогалики». Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается вкусным, мягким и рассыпчатым.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Ингредиенты:

Начинка:

  • сахар по вкусу
  • Основные:
  • сливочное масло 100 г
  • маргарин сливочный 100 г
  • творог 2% 200 г
  • сахар ванильный 5 г
  • мука 250 г

Приготовление печенья Творожные завитки

Творог протереть через мелкое сито.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Просеять муку и ванильный сахар.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло)

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Тесто обильно посыпать сахаром.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.

 

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Adblock
detector