Печенье «Яблочная шарлотка»

30.10.201910:00

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит, вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированным вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.

Печенье «Яблочная шарлотка»

Ингредиенты

  • Яблоки — 600 г,
  • Мука пшеничная — 350 г,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Сахар — 100 г,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Разрыхлитель для теста — 16 г,
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.,
  • Корица — ½ ч.л.

Как приготовить печенье «Яблочная шарлотка»

Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.

Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.

Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.

Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста — одно печенье.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.

Дайте готовому печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Печенье «Яблочная шарлотка»
Adblock
detector