Печеночный рулет с маслом сливочным

24.06.201808:00

Обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла.  Он красиво смотрится в разрезе и очень вкусный. Отлично к утреннему кофе или к чаю

Печеночный рулет с маслом сливочным

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление печеночного рулета с маслом сливочным

Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.

Печеночный рулет с маслом сливочным

Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.

Печеночный рулет с маслом сливочным

Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).

Печеночный рулет с маслом сливочным

Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.

Печеночный рулет с маслом сливочным

Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.

Печеночный рулет с маслом сливочным

Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.

Печеночный рулет с маслом сливочным

Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Печеночный рулет с маслом сливочным
Adblock
detector