Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

25.07.201906:33

Ненавижу лепить пельмени! Раскатываешь, раскладываешь фарш, залепляешь тщательно все краешки, соединяешь… Столько времени и сил уходит, а съедают за пять минут, и всегда мало. Покупные брать всё страшнее и страшнее, да и невкусные они.

На каком-то кулинарном сайте мне попался рецепт ленивых пельменей, и теперь это моя палочка-выручалочка.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Ингредиенты:

  • полкилограмма любого фарша,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • морковь,
  • чеснок,
  • лук,
  • сметана,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Приготовление пельменей «Ленивки»

Для начала приготовим тесто. В чашку наливаем 250 мл воды. Вмешиваем вилкой яйцо.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Накрываем его пленкой, чтобы отдохнуло, а в это время натираем морковь на крупной терке.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Обжариваем её на сковородке.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Пока обжаривается морковь, лук мелко нарезаем. Добавляем к моркови 200-300 г сметаны и немного протушиваем всё вместе.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

К фаршу добавляем нарезанный лук, соль и специи.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Всё хорошо перемешиваем.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Тесто делим пополам и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Размазываем по нему тонким слоем половину фарша, оставив с одного края пару сантиметров.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Сворачиваем плотным рулетом и защипываем края.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Потом острым ножом нарезаем полученный рулет на кусочки толщиной в пару сантиметров и выкладываем в сковороду.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Я готовлю на большую семью, поэтому выкладываю все рулетики сразу на большую сковороду и заливаю соусом из моркови. Если у вас немного едоков, часть можно заморозить.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Готовые «пельмени» очень большие и сытные 2-4 штуки достаточно, чтобы наесться, поэтому готовьте по количеству едоков. Подавать и есть их нужно сразу же, горячими, потому что, постояв в соусе, они разбухают и становятся уже не такими вкусными.

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила

Тесто плотнее, чем у традиционных пельменей, но за счёт соуса они получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Очень ленивые пельмени

Ленивые Пельмени — Как же Это ВКУСНО!!! Видео

 

Пельмени «Ленивки» под морковной шубой. Так быстро пельмени я ещё не готовила
Adblock
detector