Пьемонтский ореховый пирог. Итальянская кухня

24.04.201811:17

Замечательный пирог с волшебным нежным ореховым вкусом. Подойдет для праздничного стола, хотя готовится просто.  Выпечка итальянской кухни. Рекомендую.

Пьемонтский ореховый пирог. Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • Очищенный и обжаренный фундук -200 граммов
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Кукурузная мука-200 граммов
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло размягченное -230 граммов + одна столовая ложка для смазки формы для выпечки
  • Яйца куриные —  180 граммов куриных желтков. Это примерно 9 — 10 яиц среднего размера.
  • Коньяк — 20 мл. Можно заменить любым алкоголем крепостью от 40 градусов. Во время выпечки алкоголь испаряется.
  • Сахарный песок — 150 граммов
  • Разрыхлитель теста — один стандартный пакетик (15 граммов)
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пьемонтский ореховый пирог. Итальянская кухня
Adblock detector