Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!

24.09.201911:00

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (вес неочищенного) – 600-650 гр
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидор – 300-350 гр
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Уксус 6% — 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление итальянской пеперонаты

Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.

Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!
Adblock
detector