Песочный насыпной пирог с тыквой

14.10.201911:34

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Песочный насыпной пирог с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 270 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 гр.)
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйцо куриное  — 1 шт.

Для начинки:

  • Тыква (очищенная) — 500 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1-2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2-3 ст. л. (30 мл.)

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Приготовление песочного насыпного пирога с тыквой

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.

Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.

Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.

Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Песочный насыпной пирог с тыквой
Adblock
detector