Песочный пирог с мясом

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Песочный пирог с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Мука — 300 г (в тесто) + 65 г (в замес)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина (лопатка) — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — для жарки
  • Паприка
  • Лист лавровый молотый
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тмин

Кроме того:

  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление песочного пирога с мясом

Начнем с подготовки мяса. (Я взяла свиную лопатку. Вы же можете использовать совершенно любое мясо, но чем оно жирнее — тем сочнее пирог.) В подсоленной воде отвариваем мясо до готовности. Затем достаем мясо из бульона и даем остыть, но жидкость сразу не выливаем.

Подготавливаем ингредиенты для песочного теста. Желтки взбиваем со щепоткой соли и сахаром. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем сметану и перемешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель (можно заменить содой, но тогда её нужно погасить уксусом).

Вводим небольшое количество муки и замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто было мягкое.

Когда вмешали 300 г муки, выкладываем тесто на стол и посыпаем 1 ст. ложкой муки. Собираем тесто в комочек. Сильно вымешивать тесто не нужно, оно должно липнуть к рукам

Сверху совсем немного присыпаем тесто мукой. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Мясо с чесноком пропускаем через мясорубку.

Отвариваем 4 яйца вкрутую.

На сковородку отправляем сливочное и растительное масло, разогреваем. Лук нарезаем четвертькольцами.

Лук высыпаем в разогретое масло, посыпаем паприкой, молотым лавровым листом, тмином, смесью перцев. Перемешиваем. Жарим, пока лук не станет мягким. Выключаем огонь и посыпаем солью.

Смешиваем мясной фарш с луком и рубленой зеленью. Присаливаем по вкусу.

Яйца мелко дробим и смешиваем с фаршем. Добавляем 4-5 ст. ложек бульона, чтобы фарш был сочный. Начинка должна держать форму, но на дне ёмкости не должно быть жидкости.

Дно и бока формы смазываем растительным маслом. На стол, присыпанный мукой (0,5 стакана), выкладываем тесто и немного вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Делим его зрительно на три части, одну из которых отрезаем и отставляем пока в сторону. Большую часть раскатываем в пласт. Отправляем в форму, формируя бортики.

На тесто выкладываем начинку и распределяем, оставляя в центре небольшую горку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху начинку. Слегка придавливаем, чтобы вышел воздух. Формируем края, убирая излишки теста (см. видео-рецепт). Вилкой делаем несколько проколов, чтобы воздух и пар мог выходить в процессе выпечки.

Отправляем песочный пирог с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирог из песочного теста взбитым яйцом.

Вынимаем мясной пирог из формы, когда он слегка остынет.

 

Песочный пирог с мясом
Если она делает эти 9 вещей, ты влюбился в сильную женщину
Adblock
detector