Песочный сливовый пирог

24.04.201914:00

Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно.

Песочный сливовый пирог

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 350 граммов

начинка:

  • маскарпоне 250 граммов
  • сахарная пудра 60 граммов
  • яйца 1 шт.
  • сливы 400 граммов
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Приготовление песочного сливового пирога

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут. Из слив вынимаем косточки. Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем. На тесто кладём начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху трём вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Вынимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

 

Песочный сливовый пирог
Adblock
detector