Этот замечательный пирог с кабачками готовится очень посто. Рузультатом вы будете довольны. Это вкусно, дешево и полезно. К пирогу можно подать немного овощного салата. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты:
- кабачки — 500 граммов
- сыр твердых сортов — 100 граммов
- мука пшеничная — 190 граммов
- сметана — 140 мл
- яйца куриные — три яйца
- зелень. Можно использовать петрушку и укроп
- чеснок — три зубчика
- соль, перец
- разрыхлитель для теста — пять граммов
В миску выложить сметану. Добавить разрыхлитель, яйца, соль. Все слегка взбить веничком. Заранее просеянную муку частями добавлять в сметанную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. —
Сыр натереть на крупной терке. В другую миску натереть на крупной терке кабачки. Натертые кабачки отжать руками от излишков влаги. Должно остаться 400 граммов кабачков. Зелень порубить ножом. Соединить кабачки, сыр, зелень и васе перемешать. Начинка готова.
Начинку для пирога добавить в подготовленное тесто и все перемешать, добиваясь однородности.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее масло. Присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Разровнять по всей поверхности формы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки пирога из кабачков примерно 45 — 55 минут. При выпечки пирог слегка опадует. Не пугайтесь — это нормально.