Пирог Кефировка

07.07.201818:00

Пирог вкусный. Готовится просто. Но результатом вы останетесь довольны

Пирог Кефировка

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Сахар — 200 граммов
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Масло подсолнечное — 125 мл + одна столовая ложка
  • Масло сливочное размягченное — 200 граммов
  • Сода — одна чайная ложечка
  • Йогурт несладкий — 320 граммов
  • Сахарная пудра — 200 граммов
  • Шоколад темный — 20 граммов

Приготовление пирога Кефировка

Приготовить миску. Всыпать в нее сахар, соду и муку. Перемешать до однородности. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородности. Тесто для пирога Кефировка готово.

Влить кефир и подсолнечное масло. Все перемешать столовой ложкой до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Готовый корж сразу выложить из формы и охладить на решетке.

Для приготовления крема маслос сливочное выложить в миску. Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудпу. Взбить при помощи миксера добела.

Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке йогурт. Крем готов.

Выложить крем на остывший корж. Разровнять и отправить пирог Кефировка на два часа в холодильник. Можно оставить на ночь. Украсить пирог можно растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог Кефировка