Пирог вкусный. Готовится просто. Но результатом вы останетесь довольны
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Сахар — 200 граммов
- Мука пшеничная — 300 граммов
- Масло подсолнечное — 125 мл + одна столовая ложка
- Масло сливочное размягченное — 200 граммов
- Сода — одна чайная ложечка
- Йогурт несладкий — 320 граммов
- Сахарная пудра — 200 граммов
- Шоколад темный — 20 граммов
Приготовление пирога Кефировка
Приготовить миску. Всыпать в нее сахар, соду и муку. Перемешать до однородности. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородности. Тесто для пирога Кефировка готово.
Влить кефир и подсолнечное масло. Все перемешать столовой ложкой до однородности.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку. Готовый корж сразу выложить из формы и охладить на решетке.
Для приготовления крема маслос сливочное выложить в миску. Добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудпу. Взбить при помощи миксера добела.
Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке йогурт. Крем готов.
Выложить крем на остывший корж. Разровнять и отправить пирог Кефировка на два часа в холодильник. Можно оставить на ночь. Украсить пирог можно растопленным шоколадом.