Пирог «Мира». Такого необычного десерта вы ещё не пробовали

12.06.201908:00

В последнее время, я очень часто готовлю множество пирогов, большинством из них я была довольна, но этот, наверное, побил их все. Он получился невероятно вкусным! Приятный вкус,этот пирог получил за счёт хрустящего безе, которое получилось великолепным.

Пирог «Мира». Такого необычного десерта вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сыр маскарпоне
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 3 упаковка сливочного пудинга

Пудинговая масса:

  • 1 литр морковного сока
  • 2 пачки пудинга ванильного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 кубика сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 ложка муки картофельной

Для взбитых сливок:

  • 300 мл взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 упаковка закрепителя для сливок

Безе:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка муки картофельной

Пирог «Мира». Такого необычного десерта вы ещё не пробовали

Приготовление Пирога «Мира»

 Сначала приготовить корж.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром, добавить сыр, масло, пудинги. В конце аккуратно добавьте белковую пену.

Форму выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить сырную массу. Форму выпечки поставить в духовку нагретую до 150 градусов,на дне установить жароустойчивую мисочку с водой и выпекать примерно 1,5 часа.
После выпечки остудить в открытой духовке.

Пирог «Мира». Такого необычного десерта вы ещё не пробовали

 Подготовить безе:

Белки взбить жестко, затем досыпать сахар. В конце добавить лимонный сок и картофельную муку. Бумагу для выпечки обрезать под размер формы выпечки и выложить массу. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить нагрев до 100 градусов и подсушивать 1,5 часа.

 В стакане сока приготовить пудинги,затем добавить муку, желтки и сахар. Остальной сок вскипятить, залить готовые пудинги и взбить массу. Когда загустеет, добавить сливочное масло и на медленном огне помешивать, пока пудинг полностью не впитает жидкость. Горячую массу сразу выложить на пирог и дать постоять, пока не остынет.

Охлаждённые сливки взбить до жесткой пены,добавляя сахарную пудру и закрепитель. Выложить на пудинг сверху, верх накрыть готовым безе.

Пирог «Мира». Такого необычного десерта вы ещё не пробовали

Вам также понравится:

Очень вкусный торт, который быстро готовится

Торт «Несквик»

Пирог «Мира». Такого необычного десерта вы ещё не пробовали
Adblock
detector