Пирог с джемом и кремом. Заменит и пирожное и торт

13.09.201912:33

На приготовление не потребуется много времени, такой пирог заменит Вам и торт и пирожное. Так просто и необыкновенно вкусно

Пирог с джемом и кремом. Заменит и пирожное и торт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 5000 граммов
  • джем (- 200 граммов. Можно использовать любой джем
  • вода для смачивания теста
  • сахар для посыпки
  • сахарная пудра по желанию

Крем:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 80 граммов
  • крахмал — 50 граммов
  • лимон — цедра одного лимона

Приготовление пирога с джемом и кремом

Приготовить миску. Всыпать в нее крахмал и сахар. Влить немного молока и перемешать до однородности. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.

Влить при помешивании подготовленную смесь и на малом огне довести до кипения. Всыпать цедру лимону. Убрать молочную смесь с огня и охладить полностью.

Текм временем приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Раскатать слоеное тесто. Разделить его на две равных части.

Одну часть перенести на противень. Смочить тесто на противне вдой, посыпать сахаром и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки около двадцати минут. Выпекать до золотистого цвета. Охладить корж .

Вторую часть теста переложить на противень. Смочить водой, посыпать сахаром. Разрезать на десять прямоугольников. Отправить в духовку. Выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Охладить выпечку.

Готовый корж смазать джемом, разровнять. Затем выложить крем и разровнять. На крем выложить нарезанные испеченные прямоугольники.

Готовый пирог оставить для пропитки. Затем по желанию можно посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. И можно подавать к чаю.

 

Пирог с джемом и кремом. Заменит и пирожное и торт
Adblock
detector