Пирог с персиками

Рецепт этого пирога я помню еще с детства. Как-то мы с мамой поехали в гости к моей подруге. Они вместе с мамой решили приготовить шарлотку. Я думала, что это займет немало времени, но оказалось, что пирог очень простой и быстрый в приготовлении.

Пирог с персиками

С тех пор я его готовлю в разных вариациях и с разными начинками. Данный рецепт  подойдет, если вдруг к вам случайно нагрянули гости.

Ингредиенты:

Тесто

  •  3 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1 стакан муки
  •  3 половинки консервированного персика
  •  сода, лимонный сок

Крем

  •  400-500 г сметаны, желательно жирной
  •  2 столовые ложки сахара
  •  1 чайная ложка ванильного сахара
  •  2 половинки персика

Желе

  •  1 стакан сиропа персика из банки
  •  1 стакан воды
  •  1 столовая ложка желатина
  •  1/3 кофейной ложки пищевого красителя

Пирог с персиками

Приготовление пирога с персиками

Яйца взбиваем миксером или венчиком. Мой мужчина испортил мне миксер, замешивая им однажды шпаклевку :). Поэтому я использовала венчик.

Пирог с персиками

Понемногу добавляем сахар. Если вы не любите сильно сладкое тесто, можете добавить сахара меньше.

Пирог с персиками

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Соду гасим лимонным соком. Можете использовать обычный уксус.

Пирог с персиками

Персики нарезаем дольками.

Пирог с персиками

Форму смазываем маслом или маргарином. Выливаем туда тесто и украшаем сверху персиками.

Пирог с персиками

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Первые 15-20 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит не поднимется.

Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Еще раз пожалела о поломке миксера. Такой крем надо очень хорошо взбить, чтоб он получился густой.

Пирог с персиками

Добавляем мелко нарезанные персики.

Пирог с персиками

Крем отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем вынимаем бисквит из духовки и даем хорошо остыть. Как видите, персики у меня слегка утонули в корже.

Пирог с персиками

Займемся приготовлением желе. Сироп из банки с персиками выливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и пищевой краситель.

Пирог с персиками

Доводим почти до кипения, добавляем желатин и варим до его полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Пирог с персиками

Бисквитный корж разрезаем вдоль пополам и намазываем кремом.

Пирог с персиками

Сверху кладем вторую половинку коржа. Я соорудила такую нехитрую конструкцию из фольги, чтобы мой крем и желе не вытекли. Моя разъемная форма давно поломалась, надо срочно приобрести новую.

Пирог с персиками

Второй корж намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Все отправляем в холодильник до застывания желе и пропитки пирога.

Пирог с персиками

Пирог с персиками готов!

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Ароматный кекс с яблоками и карамелью

Баварский яблочный пирог

 

Оцените статью
Пирог с персиками
Как выбрать зубную щетку: основные правила
Adblock
detector