Пирог с рыбной начинкой

24.10.201910:00

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться?

Пирог с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 20 г
  • Желтки — 7 шт.
  • Дрожжи — 30 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 700 г

Начинка:

  • Рис  — 70 г
  • Рыба отварная — 500 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление пирога с рыбной начинкой

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.

На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем — слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.

Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.

Пирог с рыбной начинкой
Adblock
detector