Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться?
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Желтки — 7 шт.
- Дрожжи — 30 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 700 г
Начинка:
- Рис — 70 г
- Рыба отварная — 500 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление пирога с рыбной начинкой
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем — слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.