Пирог с шоколадно-сливочным кремом

10.09.201909:33

Необыкновенно вкусный пирог с шоколадно-сливочным кремом. Все от него в восторге.

Пирог с шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста

  • яйца куриные — пять яиц
  • молоко — пять столовых ложек
  • ванильный сахар по желанию — одна чайная ложечка
  • сахар — один стакан
  • соль — одна щепотка
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • мука -пшеничная — пять столовых ложек с горкой
  • малина — 300 гр.аммов. Можно заменить другими ягодами

Для заливки

  • сахар — одна столовая ложка
  • молоко — 300 мл
  • Для крема
  • сливки 30% -ные — 200 мл
  • шоколад — 100 граммов

Приготовление пирога с шоколадно-сливочным кремом

Для пригтовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока оставить. Белки выложить в миску. Добавить щепотку соли и взбить миксером до пышности.

Всыпать частями сахар и взбить до пиков. Теперь можно вводить по одному желтки, продолжая взбивать.

Влить молоко. Всыпать муку. Аккуратно все перемешать лопаткой.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным и присыпать муой. Излишки муки убрать. Влить тесто и разровнять. На тесто выложить ягоды.

Духовку разогреть до 200 градусов. Вырпекать пирог при этой температуре в течение десяти минут. Затем уменшить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.

За нескокль минут до готовности пирога разогреть молоко с сахаром. Заливка готова. Горячий пирог залить заливкой. Затем пирог оставить для полного охлаждения.

Тем временем разогреть сливки до горячего сточтояния. Шоколад поломать на кусочки и залить его горячими сливками. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем отправить в холодильник на полчаса до одстывания.

Миксером взбить шоколадно-сливочную смесь до загустения. Крем для пирога готов. Готовый остывший пирог покрыть кремом и разровнять его лопаткой.

Отправить готовый пирог с кремом в холодильник минимум на один час для пропитки. И можно подавать на стол.

 

Пирог с шоколадно-сливочным кремом
Adblock
detector