Необыкновенно вкусный пирог с шоколадно-сливочным кремом. Все от него в восторге.
Ингредиенты:
Для теста
- яйца куриные — пять яиц
- молоко — пять столовых ложек
- ванильный сахар по желанию — одна чайная ложечка
- сахар — один стакан
- соль — одна щепотка
- разрыхлитель — половина чайной ложечки
- мука -пшеничная — пять столовых ложек с горкой
- малина — 300 гр.аммов. Можно заменить другими ягодами
Для заливки
- сахар — одна столовая ложка
- молоко — 300 мл
- Для крема
- сливки 30% -ные — 200 мл
- шоколад — 100 граммов
Приготовление пирога с шоколадно-сливочным кремом
Для пригтовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока оставить. Белки выложить в миску. Добавить щепотку соли и взбить миксером до пышности.
Всыпать частями сахар и взбить до пиков. Теперь можно вводить по одному желтки, продолжая взбивать.
Влить молоко. Всыпать муку. Аккуратно все перемешать лопаткой.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным и присыпать муой. Излишки муки убрать. Влить тесто и разровнять. На тесто выложить ягоды.
Духовку разогреть до 200 градусов. Вырпекать пирог при этой температуре в течение десяти минут. Затем уменшить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.
За нескокль минут до готовности пирога разогреть молоко с сахаром. Заливка готова. Горячий пирог залить заливкой. Затем пирог оставить для полного охлаждения.
Тем временем разогреть сливки до горячего сточтояния. Шоколад поломать на кусочки и залить его горячими сливками. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем отправить в холодильник на полчаса до одстывания.
Миксером взбить шоколадно-сливочную смесь до загустения. Крем для пирога готов. Готовый остывший пирог покрыть кремом и разровнять его лопаткой.
Отправить готовый пирог с кремом в холодильник минимум на один час для пропитки. И можно подавать на стол.