Пирог с творогом и какао

16.04.201907:00

Вкусное лакомство для всей семьи!

Пирог с творогом и какао

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм творога;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку картофельного крахмала;
  • половину пакетика ванильного сахара.

Для шоколадной основы нужно взять:

  • стакан сахара;
  • стакан кефира жирностью 2,5 %;
  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • две трети стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину пакетика ванильного сахара.

Приготовление пирога с творогом и какао:

В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.

Процесс приготовления пирога

Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.

Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.

Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.

Вам также понравится:

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Воздушный торт на любимом заварном тесте

 

Пирог с творогом и какао
Adblock
detector