Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи

04.10.201910:00

Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи — это настоящее произведение искусства

Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 175 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление пирога с яблоками

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.

Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом. Сверху равномерно распределите тесто.

Выпекайте при температуре 190°С 40 минут. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

 

Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи
Adblock
detector