Пирог-тарт со свежими абрикосами

15.07.201811:40

Сегодня хочу предложить вам рецепт невероятно вкусного душистого летнего пирога-тарта с абрикосами.

Пирог-тарт со свежими абрикосами

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • 1-2 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 10 крупных абрикосов
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление пирога-тарта со свежими абрикосами

Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить масло, порезанное кубиками и порубить, чтобы получилась крупная крошка.  Добавить яйцо и понемногу воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Абрикосы нарезать тонкими ломтиками.Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Затем тесто достать из духовки, смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром. Снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.

Готовый пирог полностью остудить. Можно кушать со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог-тарт со свежими абрикосами
Adblock detector