Пирог яблочно-сметанный

16.09.201912:33

Пирог с яблоками из песочного теста и сметанного крема.Хрустящая корочка и кисло-фруктовая сочная начинка порадует любителей яблочной выпечки.

Пирог яблочно-сметанный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Сахар – две столовых ложки
  • Сливочное масло размягченное — 100 граммов
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Для начинки:
  • Сок лимона — две столовых ложки
  • Яблоки — четыре яблока

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20% — 125 граммов
  • Яичный желток – три яичных желтка
  • Сахар – 100 граммов
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • корица — одна щепотка

Приготовление сметанно-яблочного пирога

Для приготовления песочного теста в большую миску просеять муку. Разбить яйцо и всыпать сахар. Затем выложить масло. Теперь замесить тесто руками.

Приготовить форму для выпечки пирога. Смазать ее маслом сливочным и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Готовое тесто округлить и раскатать в лепешку диаметром побольше размера форму. При помощи скалки перенести лепешку в форму. Сделать небольшие бортики. Излишек теста отрезать. Тесто проткнуть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Готовое тесто прямо в форме накрыть пищевой пленкой и убрать пока в морозилку.

Яблоки почистить от кожуры. Убрать сердцевину с семенами. Затем нарезать яблоки дольками. Выложить подготовленные яблоки в миску. Сбразнуть лимонным соком и перемешать. Начинка готова.

Вынуть тесто из морозилки и аккуратно выложить дольки ябок на пирог.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку на полчаса.

Тем временем приготовить сметанный крем. Для этоо в миску выложить яичные желтки. Всыпать сахар. Взбить смесь миксером до однородности. Затем добавить сахар ванильный и корицу.

Продолжить взбивание на средней скорости. Затем выложить сметану и еще раз все взбить.

Готовый пирог достать из духовки и залить его сметанной заливкой. Теперь вернуть пирог в духовку еще на пятнадцать минут. Выпекать до готовности.

Готовый пирог немного охладить и только после этого вынуть из формы. Благодаря яблокам и сметанному крему пирог получается влажным.

 

Пирог яблочно-сметанный
Adblock
detector