Пирожки из сырного теста

Это тесто совершенно особенное на вкус. Оно несладкое и несоленое. Немного похоже на песочное. Вкусно сочетается и со сладкой, и несладкой начинкой.

Пирожки из сырного теста

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 граммов
  • Сливочное масло охлажденное – 150 граммов
  • Соль – треть чайной ложечки
  • Мука – 260 граммов
  • Ледяная вода – пять столовых ложек. Охладить в морозилке

Начинка:

  • Яблоки – два яблока среднего размера
  • Сахар – по вкусу и желанию

Приготовление пирожков из сырного теста

Для начала сыр натереть на мелкой терке. На рабочую поверхность просеять муку. Добавить соль и перемешать. Масло нарезать на кусочки и выложить в муку. Порубить масло ножом с мукой.

Выложить натертый сыр в муку с маслом. Руками перетереть все в крошку.

Воду охладить в морозильной камере. Затем добавить в крошку и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к руками. С ним удобно работать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на один час для отдыха.

Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки почистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску и полить небольшим количеством лимонного сока. Добавить саха и по желанию корицу. Все перемешать. Начинка готова.

Тесто вынуть из холодильника и расткатать в пласт толщиной в 5 мм. Вырезать из теста при помощи круглой формочки или обычного стакана кружки.

Выложить в кружки начинку. Защипнуть края.

Приготовить противень и выложить на него бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить на противень пирожки. Смазать их молоком и присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками из сырного теста в духовку примерно на полчаса. Пирожки должны получиться румяные. И сразу можно подавать их к столу.

Пирожки из сырного теста
Дефицит железа: 4 основных признака и 7 способов борьбы
Adblock
detector