Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

20.09.201912:33

Как оказалось, грибы отлично сочетаются с пшенной крупой и тертым сыром.

Тесто получается очень мягкое, пушистое и воздушное. Помимо этого, оно очень удобное в работе, так как совершенно не прилипает, легко раскатывается и «защипляется» без проблем. Очень рекомендую попробовать и есть пирожки горячими, пока сыр внутри пирожков тянучий!

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

Ингредиенты:

Опара:

  • 50 г теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 грамм муки

Тесто:

  • опара
  • 270 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Начинка:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 50 г пшенной крупы
  • соль, перец, специи

А также:

  • яйцо или молоко для смазывания

Приготовление пирожков с грибами, сыром и пшенной кашей

Для начала приготовим опару. В миске соединить воду и дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить сахар и муку.

Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем соединить готовую опару с остальными ингредиентами для теста: мукой, водой, солью, сахаром и растительным маслом.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто вручную или миксером с насадками-крюками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.

  • Совет
    При необходимости, можно добавить немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до мягкости, выпарив лишнюю жидкость.

Пшенную крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Смешать обжаренные овощи и отваренную крупу, затем остудить. В остывшую массу добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки теста и раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Затем в центр выложить начинку, защипнуть края как у вареника. У меня получилось около 15 пирожков

Сложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Оставить пирожки на 40 минут, чтобы они слегка поднялись, затем смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Пирожки с необычной начинкой из грибов, сыра и пшенной крупы готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
Adblock
detector