Пирожки с курицей

20.09.201911:00

Пирожки готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.

Пирожки с курицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки

Начинка:

  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • яйцо или молоко для смазывания

Приготовление пирожков с курицей

Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.

Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.

Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения. Добавить растительное масло, слегка размешать.

Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет — добавить пару столовых ложек муки.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.

Залепить пирожок гребешком.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.

Вкусные и быстрые «волшебные» пирожки готовы!

Пирожки с курицей
Adblock
detector