Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста)

27.09.201914:00

Очень просто сделать пирожки с тыквой. Вам предложу рецепт пирожков из «фальшивого» слоеного теста — быстрого теста на маргарине и сметане, похожего на слоеное. Из слоеного теста выпечка получается на ура!

Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 600 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Тыква — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки

Приготовление пирожков с тыквой

Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.

Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).

Включить духовку. Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.

Пирожки с тыквой смазать растительным маслом или взбитым яйцом.

Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).

Слоеные пирожки с тыквой готовы.

Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста)
Adblock
detector