Пирожки-сигары с капустой

12.10.201910:00

Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня вреда не несёт (если не переусердствовать с перееданием), и будет очень даже полезен, а главное утолит вашу жажду нового вкуса. Попробуйте приготовить пирожки-сигары с капустой.

Пирожки-сигары с капустой

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 1 Яйцо;
  • 120 миллилитров воды;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 средний вилок белокочанной капусты;
  • Соль по вкусу;
  • небольшое количество сока лайма;
  • 1 луковица.

Приготовление пирожков-сигаров с капустой

Основа любой выпечки – тесто, с него мы и начнём приготовление. Сначала возьмём глубокую миску, в неё просеем всю нашу муку, зальём её водой и маслом, и приправим небольшим количеством соли по вкусу. Так мы замешиваем эластичное и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.

Тесто раскатываем руками в колбаску и разделяем на 14 равных частей. Каждый из кусочков уже скалкой превращаем в тонкослойные овалы. Настолько тонкие, что они должны буквально просвечиваться.

Теперь очередь начинки. Мелко шинкуем капусту и морковь (её можно натереть на тёрке). Овощи тушим на сковороде на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда они достаточно приготовятся, приправляем овощи соком лайма и небольшим количеством соли.

На каждый из кусочков теста выкладываем вдоль немного начинки и скатываем наши «сигары», как рулеты.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем немного маслом, после чего выкладываем сигары из теста швом вниз.

Яйцо разбиваем, немного взбиваем вилкой до однородности. Кистью смазываем яйцом все сигары, и отправляем в разогретую уже духовку на 25 минут.

Несмотря на «вредное» название, полученная выпечка вам принесёт только пользу и наслаждение, так что не медлите, и скорее приступайте к чаепитию, с нашими чудесными сигарами с капустой.

Пирожки-сигары с капустой
Adblock
detector