Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня вреда не несёт (если не переусердствовать с перееданием), и будет очень даже полезен, а главное утолит вашу жажду нового вкуса. Попробуйте приготовить пирожки-сигары с капустой.
Ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 1 Яйцо;
- 120 миллилитров воды;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 средний вилок белокочанной капусты;
- Соль по вкусу;
- небольшое количество сока лайма;
- 1 луковица.
Приготовление пирожков-сигаров с капустой
Основа любой выпечки – тесто, с него мы и начнём приготовление. Сначала возьмём глубокую миску, в неё просеем всю нашу муку, зальём её водой и маслом, и приправим небольшим количеством соли по вкусу. Так мы замешиваем эластичное и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
Тесто раскатываем руками в колбаску и разделяем на 14 равных частей. Каждый из кусочков уже скалкой превращаем в тонкослойные овалы. Настолько тонкие, что они должны буквально просвечиваться.
Теперь очередь начинки. Мелко шинкуем капусту и морковь (её можно натереть на тёрке). Овощи тушим на сковороде на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда они достаточно приготовятся, приправляем овощи соком лайма и небольшим количеством соли.
На каждый из кусочков теста выкладываем вдоль немного начинки и скатываем наши «сигары», как рулеты.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем немного маслом, после чего выкладываем сигары из теста швом вниз.
Яйцо разбиваем, немного взбиваем вилкой до однородности. Кистью смазываем яйцом все сигары, и отправляем в разогретую уже духовку на 25 минут.
Несмотря на «вредное» название, полученная выпечка вам принесёт только пользу и наслаждение, так что не медлите, и скорее приступайте к чаепитию, с нашими чудесными сигарами с капустой.