Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

03.10.201814:33

Всеми нами любимые эклеры можно приготовить с любой начинкой, в том числе и сладкой. Приготовьте их с творожно-йогуртовым кремом. Это очень вкусно и не очень сладко. Поскольку тесто совершенно несладкое

Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты:

для теста

  • яйца куриные — ьтри яйца
  • мука пшеничная — один стакан
  • вода питьевая — один стакан
  • масло сливочное — 100 граммов

для творожно-цогуртового крема

  • творожная масса — 400 граммов
  • йогурт фруктовый с кусочками фруктов — 300 граммов. Можно заменить фрукты ягодами

Приготовление эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в небольшую кастрюльку налить воду и поставить на огонь. Довести ко закипания и убавить огонь до самого минимального. Отправить в кастрюльку все сливочное масло и соль. Когда растопиться масло, выложить всю муку и очень быстро все размешать, чтобы заварить муку. Перемешивать до тех пор, пока на стенках кастрюли не начнет прилипать мука.

Тогда сразу снять кастрюльку с огня. Оставить кастрюлю в сторону и немного охладить тесто до теплого состояния, чтобы яйца не заварились.

Разбить одно яйцо в тесто и перемешать до однородного состояния. Затем вмешивать яйцо по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. После этого заварное тесто готово.

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц с большим отверстием для теста. Выдавить етсто в виде длинных палочек или шариков на противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечкания тесто увеличится в объеме.

Отправить противень в духовку на двадцать минут. После этого уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета. Внимание! Во время выпечки духовку не открывать, чтобы изделия не опали.

Посдле выпечки выключить огонь и дать эклерам постоять пять или десять минут. Затем вынуть их из духовки и дать постоять еще пять или десять минут.

Тем временем приготовить крем. Для этого творожную массу соединить с йогуртом и взбить до воздушной массы.

Теперь можно заправить эклеры кремом. Каждое пирожное надрезать и начинить кремом. Поставить в холодильник на один час и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Adblock detector