Пирожное “Желуди”

Пирожное «Желуди» — аналог пирожного с детства — «Картошка». Основа та же: печенье и сливочное масло.

Пирожное “Желуди”

Ингредиенты:

  • Печенье орео (шоколадное) — 500 г
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сливки — 2 ст.ложки
  • Молотые кусочки шоколада или рубленые орехи — горсть
  • Хлебные палочки (соломинка), поломанная на кусочки — несколько штук

Приготовление Пирожных “Желуди”

Кто-то помешан на пирожном “Картошка”, а мы – на “Желудях” :)).

Пирожное “Желуди” – аналог пирожного с детства – “Картошка”. Основа та же: печенье (только взяла уже шоколадное – Орео) и сливочное масло. Все измельчается, смешивается, формируются овалы и окунается все в растопленный шоколад. Посмотрите, ну разве это не восторг?!

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Поместите половину орео в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите крошку. Добавьте вторую половину орео в кухонный комбайн и снова пульсируйте, пока все печенье орео не превратится в мелкую крошку.

Размягченное масло смешайте крошками орео. Убедитесь, что смесь очень хорошо перемешана.

Используя столовую ложку, зачерпните смесь орео и сформируйте ее в форме желудя. Я использовала чуть больше 1 столовой ложки на каждый «желудь». Чтобы сделать форму желудя, скатайте овал, затем немного зажмите один край, чтобы сделать его слегка заостренным.
Положите желуди на противень, покрытый вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Пирожное “Желуди”

После того, как желуди станут твердыми, начните плавить шоколад. Можно добавить немного сливок, перемешать. Я предпочитаю готовить 3-5 желудей за один раз (для погружения). Возьмите замороженный «желудь» и окуните его в чашку с растопленным шоколадом. Чтобы вытащить «желудь», используйте вилку. Продолжайте этот процесс, пока все желуди не будут опущены. Оставьте их, чтобы шоколад затвердел (при комнатной температуре).

Пирожное “Желуди”

Теперь опустите верхнюю часть желудя в шоколад, затем сразу опустите эту часть в миску с шоколадными крошками или рублеными орешками.

Пирожное “Желуди”

Далее нужно добавить «веточку». Окуните один конец хлебной палочки (соломинки) в шоколад и вставьте ее в «желудь», слегка нажав. Верните желуди на противень, чтобы позволить соломинкам «закрепиться». После…подавайте сладкие «желуди» и наслаждайтесь! Храните остатки пирожных в контейнере в холодильнике.

Вам также понравится:

Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе.

Пирожные «Сама нежность» из слоёного теста с заварным кремом

 

Пирожное “Желуди”
Лимонное мороженое
Adblock
detector