Плов с тыквой (в тыквенном горшочке)

26.09.201914:00

Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

Плов с тыквой (в тыквенном горшочке)

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150-200 г
  • Тыква — 200-300 г
  • Куркума — 2 ч.ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Соль
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр — 10 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист лавровый
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Вода — 600 г

Для подачи:

  • Тыква декоративная маленькая — 1 шт.
  • Зелень свежая

Приготовление плова с тыквой

Нарезать мясо небольшими порционными кусочками (у меня перепелки, но можно взять любое мясо). В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим.

Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость.

В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис.

Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты — рис должен слегка подзолотиться.

Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками.

Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок. Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем.

В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву.

Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи.

Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу. Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим «Плов» и варим 1 час. (Если вы готовите на плите, то плов с тыквой будет вариться примерно столько же).

Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву. Срезаем верх тыквы — это будет крышечка для горшочка. Вычищаем все из «крышечки» и овощечисткой срезаем внутри волокна.

Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. «горшочек». Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна.

Тщательно моем «горшочек с крышечкой» и обдаем кипятком.

Плов с тыквой готов, он получается очень ароматным и золотистым. Подаем плов в тыквенном горшочке, украсив зеленью.

Плов с тыквой (в тыквенном горшочке)
Adblock
detector