«Поцелуйчики» с абрикосами

27.07.201902:00

Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, что есть дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.

Они очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.

«Поцелуйчики» с абрикосами

Ингредиенты:

  • Дрожжи   2 ч. л.
  • Сахар  1 ст. л.
  • Вода   50 мл
  • Пшеничная мука  400 г
  • Соль  1 щеп.
  • Сливочное масло  200 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Яичный желток  1 шт.
  • Сметана  100 г
  • Абрикосы  1 кг

Приготовление «Поцелуйчиков» с абрикосами

Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте. В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка

«Поцелуйчики» с абрикосами

Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

Переложите тесто в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.

«Поцелуйчики» с абрикосами

Абрикосы почистите и нарежьте на 4 части. Выложите часть теста на посыпанный мукой стол, оставшееся положите обратно в холодильник. Раскатайте тесто до толщины около 2–3 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.

На каждый кружочек положите четвертинку абрикоса, накройте второй половинкой теста.

«Поцелуйчики» с абрикосами

Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону печенья обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до румяности изделий.

Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать его на стол, слегка присыпав сухарной пудрой. Если вы любитель простой выпечки с фруктами, обязательно приготовьте мягкие как пух яблочные конвертики. Не бойтесь экспериментировать!

Вам также понравится:

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Апельсиновое песочное печенье

 

«Поцелуйчики» с абрикосами
Adblock
detector