Подлива из сосисок с томатной пастой. Вкусная «обманка».

27.05.201818:40

Бывает так что времени практически нет, а вот что-то к гарниру сделать хочется. Вот тут и приходят на выручку сосиски. Поверьте, это вкуснее чем есть сосиски или сардельки отдельно. Такой вариант подливы можно сделать и колбасой, копченной или вареной. Как вариант для быстрого ужина с макаронами или любой кашей, просто идеально.

Подлива из сосисок с томатной пастой. Вкусная «обманка».

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 400 грамм;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Лук – 2 больших луковицы;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 1 стакана;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление подливы из сосисок с томатной пастой

Лук почистили и крупно нарезали. Можно полукольцами. В сковороду налейте растительное масло так чтобы оно покрыло дно. Разогрейте и выложите лук. Обжариваем его до прозрачности.

Теперь через морковки. Ее нужно почистить и натереть на терке или порезать соломкой. Тут уже на ваш выбор. Добавляем морковь в сковороду. Обжариваем вместе пару минут.

Сосиски чистим от пищевой пленки, если она есть. Сардельки можно предварительно отварить. Нарезаем колечками или полу колечками. Добавляем сосиски на сковороду.

Ложку томатной пасты для вкуса, можно заменить на кетчуп острый. Будет немного вкуснее. Так же томатный сок или свежие помидоры великолепно заменят пасту в летнее время.

Муку разводим в стакане воды и добавляем на сковороду. Солим и перчим блюдо. Добавляем еще 1или 2 стакана воды – смотря какую густоту подливы вы хотите.

Тушим подливу минут 5-7. В конце добавляем рубленную зелень для аромата. Подлива из сосисок с томатной пастой готова. Можно звать всех за стол. Простые макароны не так скучны и однообразны, благодаря такому вкусному дополнению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подлива из сосисок с томатной пастой. Вкусная «обманка».
Adblock detector