Помидоры по-армянски

09.07.201918:33

Летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Помидоры по-армянски

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски.

Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 л
  • Соль — 55 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Помидор — 6–8 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление помидоров по-армянски

Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.

Помидоры по-армянски

Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.

Помидоры по-армянски

Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.

Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.

Помидоры по-армянски

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично.

Вам также понравится:

Завтрак за 20 минут. Помидоры, запеченные с яйцами в духовке!

Фаршированные помидоры по-провансальски

 

Помидоры по-армянски
Adblock
detector